プライバシーポリシー

株式会社アオイデー・インタラクティブ(以下「当社」)は、当社が取得した個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。
お客様が当社に対し個人情報を提供された場合、当社が本方針に則って個人情報を利用することに同意されたものとします。
  1. 個人情報の定義 個人情報とは、当社に提供される情報に含まれる氏名・住所・電話番号・メールアドレス等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報との容易な照合により特定の個人を識別することができるものをいいます。
  2. 個人情報の安全管理 当社は、個人情報の保護に関して、組織的・物理的・人的・技術的に適切な安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するために必要かつ適切な措置を講じ、個人情報の厳重な管理を行います。
  3. 個人情報の取得等の遵守事項 当社による個人情報の取得・利用・提供については、以下の事項を遵守します。
    • 個人情報の取得 当社は、提供するサービス及び正当な事業活動に必要な範囲内で利用目的を明らかにし、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得します。
    • 個人情報の利用目的 当社は、当社が取得した個人情報について、法令に定める場合又はご本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
      • お問い合わせいただいた内容に対する回答及び当社からのご連絡
      • お見積のご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付
      • 各種商品・サービスの提供及びそれらに関する情報のご案内
    • 個人情報の提供等 当社は、以下の場合を除き、ご本人の同意に基づき取得した個人情報を、ご本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。なお、ご本人の求めによる個人情報の開示・訂正・追加もしくは削除又は利用目的の通知については、ご本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で適切に対応します。
      • 法令に基づく場合
      • 人の生命・身体または財産の保護のために必要があり、ご本人の同意を得ることが困難である場合
      • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、ご本人の同意を得ることが困難である場合
      • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
      • お客様が当社の提供する各種商品・サービスの利用規約に違反し、当社及び当社従業員の権利・財産・サービス等を保護するために必要と認められる場合
  4. 個人情報の利用目的の変更 当社は、前項で特定した利用目的は、予めご本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。
  5. 個人情報の第三者提供 当社は、個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、予めご本人の同意を得た上でその適格性を十分に審査し、その取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  6. 個人情報の取り扱いの改善・見直し 当社は、個人情報の取り扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。
  7. 個人情報の廃棄 当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。
  8. Google Analyticsの利用 当サイトでは、アクセス解析を行うために Google Analytics を利用しています。Google Analytics はアクセス解析のために「Cookie」を利用しますが、個人を特定することはありません。Google Analytics の利用規約・プライバシーポリシー及びデータが収集・処理される仕組み等については、以下の Google社のWEBサイトを参照してください。
  9. 本方針の改定 本方針は、法令・各種ガイドライン等の制定や変更等に伴い改定することがあります。変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。
  10. お問い合わせ 当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合せは下記までご連絡ください。
    株式会社アオイデー・インタラクティブ
    〒541-0053 大阪市中央区本町1丁目5番7号 西村ビル3階
    お問い合わせフォーム
制定日:2019年7月8日